Foi sábado que resolvi experimentar este bolinho. Acompanhei uma generosa fatia de bolo com uma caneca de chá (soube tão bem que tive de roubar uma segunda fatia!).
Este bolo passou e superou o teste, todos os que provaram, aprovaram! Foi sem dúvida um dos melhores bolos que já fiz.
Este bolinho teve por base esta receita.
- 200 g de margarina
- 1 chávena e meia de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha (com fermento)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 200 mL de leite
- 75 g de chocolate granulado
- côco ralado q.b.
- sal q.b.
chávena com capacidade de 250 mL
Preparação:
Começar por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo com uma pitada de sal. De seguida bater a margarina (ou manteiga) à temperatuta ambiente com o açúcar. Acrescentar o extrato de baunilha e as gemas, uma a uma, batento entre cada adição. Juntar alternadamente a farinha (peneirada) e o fermento com o leite (farinha, leite, farinha, leite, farinha). Envolver o chocolate na massa. Por fim, juntar as claras em castelo. Cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC. Depois de frio polvilhar com côco ralado a gosto.