Arroz doce e leite creme são duas sobremesas que gosto bastante e que há anos faço, sem nunca chegar a uma receita que me satisfaça verdadeiramente! Desta feita lá testei o arroz doce na bimby! Andei às voltas com o tempo de cozedura do arroz, mas para o gosto aqui de casa, cheguei à conclusão de são precisos 40 minutos. Foi complicado chegar a um consenso, eu gosto do arroz doce mais para o líquido, o meu marido mais para o sólido,adoro o arroz ainda quente, ele só gosta gelado! Mas com esta receita ficamos os dois contentes!
Fiz apenas meia receita (deu 3 tacinhas generosamente servidas) e usei casca de limão, mas também gosto muito com vagem de baunilha, fica para a próxima!
Agora tenho de testar o leite creme! Depois conto como correu!
Ingredientes:
- 0,5 L de leite
- 80 g de arroz (para sobremesas)
- 1 pitada de sal
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 10 g de margarina
- 110 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- canela para polvilhar
Preparação:
Colocar no copo a casca de limão, o pau de canela, o arroz, o sal, o leite e a margarina e programar 40 min, 90 ºC, velocidade de colher inversa.
Numa tacinha bater as gemas e misturar com um pouco do arroz quente. Juntar esta mistura ao restante arroz (no copo), adicionar o açúcar e programar 10 min, 90 ºC, velocidade de colher inversa.
Colocar em tacinhas e polvilhar com canela a gosto.
Bom Apetite!