Este bolo foi feito em Novembro (como o tempo passa rápido!) para o aniversário do meu avô, depois disso já voltei a fazer para uma amiga querida (depois coloco aqui a foto do bolo que lhe fiz).
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de amêndoa moída (com casca)
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 150 mL de óleo
- 50 mL de água
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o óleo, a água, a amêndoa, a canela, o fermento. Envolver as claras em castelo. Cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC.
Para o doce de ovos:
Ingredientes:
- 8 gemas
- 150 g de açúcar
- 75 mL de água
Preparação:
Que maravilha, ficou mesmo bonito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito lindo Ana,
ResponderEliminargosto imenso de bolos de amêndoa;)
beijinhos.
Que bonito!!!Eu adoro amêndoa nos bolos ficam sempre mais húmidos e o sabor é incrível!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolo lindo Ana, gostei muito!! Também aprecio bolos de amêndoa e com o doce de ovos ficou mesmo guloso.
ResponderEliminarO teu avô deve ter gostado bastante deste miminho ;)
beijinhos
ola Ana o teu bolo esta fantastico, fiquie foi com uma duvida ele nao leva farinha? beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarO bolo não leva farinha, é só mesmo as 200 g de amêndoa móida com casca! Fica muito bom!
Beijinhos
Ficou tão lindo Ana! Gosto tanto de bolos de amêndoa e doce de ovos, um pecado delicioso :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ana o teu bolo ficou lindíssimo...um beijinho.
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarQue fatia apetitosa!
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito e a avaliar pelo aspecto devia estar delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nossa, que bolo lindo e singelo... Um espetáculo delicioso!beijkas
ResponderEliminarFicou lindo demais esse bolo e com esse creme...hummm uma tentação!
ResponderEliminarBjs
ficou um bolo muito bonito esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarHum..que delicia...ficou fantástico, e o sabor deve ser algo de extraordinário!
ResponderEliminarLINDO!
Beijinhos
ADORO BOLOS DE AMÊNDOA E ESTE FICOU LINDO E ESSA COBERTURA TORNOU-O BEM GULOSO.
ResponderEliminarBJS
que bolo lindo e deve ter ficado delicioso beijos
ResponderEliminarQue lindo que ficou ainda mais com o lacinho! A ver esta tua receita está a dar-me outro ataque de inveja dos meus =D Prepara-te!!
ResponderEliminarbjs bjs
Que bolinho maravilhoso!
ResponderEliminarBjocas
Que bolo lindo, e com amêndoas costumam ser a minha perdição :)) Que delicia deve ter ficado! Levo a receita comigo :))
ResponderEliminarBeijinhos
Estes bolos sem farinha são os meus favoritos, seja com amêndoa ou noz, eu regalo-me :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog!
Hummmm que delicia, tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarAdorei a apresentação também! ;)
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Obrigado por estes comentários. Guardo todos com carinho!
ResponderEliminarBeijinhos