Aqui deixo a receita da bôla que costumo fazer várias vezes. A massa não dá para ser estendida com rolo, mas com a ajuda duma colher. Fica muito macia, eu adoro.
Vou deixar os ingredientes da massa, o recheio fica a gosto de cada um. A que apresento foi recheada com fiambre, queijo e chourição.
Ingredientes:
- 600 g de farinha T55 sem fermento
- 400 mL de leite
- 40 g de fermento fresco
- 5 ovos
- 100 mL de óleo
- meia colher de chá de sal
- meia colher de chá de açúcar
Preparação:
Colocar o leite, o fermento e o açúcar e programar 3 min, vel 2, 37 ºC.
Adicionar os ovos, o óleo e programar 10 seg, vel 6.
Juntar a farinha e o sal e programar 3 min espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Colocar metade da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, rechear e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar com um ovo batido e cozer em forno bem quente.
Aproveito também para desejar a todos uma boa Páscoa.
Hummmm que bom aspeto, já me servia para o jantar :))
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa feliz para ti também!!
Que fofa essa bola! A que eu faço também é bem fofa e macia.
ResponderEliminarGostei muito da tua receita :)
Um beijinho.
Ana querida,
ResponderEliminarAcho que vou fazer igualzinho a sua, pois me pareceu delicioso.
Bj e Feliz Páscoa.
Lylia
Olá Ana, gostei imenso da tua receita, o resultado é bem fofinho;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa Páscoa também para ti:)
FICOU LINDA E PARECE SER BEM FOFA O TEU RECHEIO AGRADA-ME.
ResponderEliminarUMA FELIZ PASCOA
BJS
Com uma foto assim temo que o coelho da Páscoa deixe de comer só legumes :) vou levar a receita para tentar a mesma proeza.
ResponderEliminarGosto imenso de bôlas, a tua está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muito boa sugestão para a Páscoa que se aproxima.
ResponderEliminarEspero que esta época festiva seja passada em família e com muito amor.
Tb fizemos uma cá em casa hoje!!!
ResponderEliminarA tua ficou com um ar mesmo fofinho :)
Páscoa Feliz
beijinhos
A tua bola ficou maravilhosa!
ResponderEliminarReceita anotadinha!!!!Hehehe....
Bjocas