quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Coxas de Frango com Tomilho-Limão e Maçã

Tenho andado um pouco ausente mas foi bom ter estado de férias, ter mudado de ares! Já estou de volta e tenho algumas receitas em lista de espera. Vou começar com este franguinho que fiz ontem para o jantar.



Ingredientes:

  • 8 coxas de frango
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cebola roxa (cortada em quartos)
  • 4 dentes de alho
  • pasta de alho q.b.
  • 8 pés de tominho-limão
  • 2 cenouras
  • 4 maçãs
  • 4 paus de canela
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • pimenta branca q.b
  • óleo q.b


Preparação:

No tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola cortada em quartos e os dentes de alhos esmagados (com casca). Adicionar as cenouras, o chouriço cortado em pedaços e as coxas de frango pinceladas de ambos os lados com a pasta de alho. Temperar com a pimenta, o tomilho-limão e o sumo de limão. Adicionar a margarina cortada em pedacinhos e regar com um pouco de óleo. Assar a 180 ºC por 40 minutos, adicionar as maçãs sem o caroço e com o pau de canela e deixar assar mais vinte minutos.


Bom Apetite!

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolo Mármore

Como já devem ter reparado os doces são a minha perdição! Assim resolvi fazer um bolinho muito simples mas que sabe sempre bem (pelo menos a mim!). De inverno fica bem com uma caneca de chá quentinho e quando o calor aperta brilha ao lado dum suminho fresco. 


Ingredientes:


  • 250 g de farinha para bolos
  • 250 g de açúcar
  • 160 g de manteiga (usei vaqueiro para bolos)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de água


Preparação:

Bate-se a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até se obter uma mistura esbranquiçada. Adicionam-se os ovos um a um batendo entre cada adição e por fim envolve-se a farinha (sem bater). Coloca-se metade da massa numa forma untada com farinha e polvilhada com manteiga. À outra metade da massa junta-se o chocolate misturado na água e envolve-se. Coloca-se a restante massa na forma e leva-se a cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC aproximadamente 30 minutos (ou até estar cozida).


Bom Apetite!