Este foi um daqueles pratos que surgiram para terminar uns bocadinhos de chouruço e farinheira que andavam perdidos! Fiz assim:
Ingredientes:
6 bifes de peru
massa de pimentão, q.b.´
chouriço e farinheira, q.b.
margarina e azeite, q.b.
100 mL de vinho tinto
Preparação:
Rechear os bifinhos e temperar com a massa de pimentão. Numa frigideira (que possa ir ao forno) derreter um pouco de margarina com um fio de azeite e alourar os bifes. Regar com a vinho. Levar ao forno nos 180 ºC durante 30 minutos.
Bom Apetite!
sábado, 12 de novembro de 2011
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Bolo de Laranja e Noz
Este bolinho fiz para o aniversário de 50 anos de casamento dos meus tios. Não tenho uma foto do interior, mas garanto que ficou fofinho, húmido,bastante saboroso e não muito doce! Aprovado portanto!
Indredientes:
Preparação:
Bom Apetite!
Indredientes:
- 200 g de manteiga (usei vaqueiro)
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de farinha com fermento
- 50 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- sumo e raspa de 2 laranjas
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e as raspas das laranjas. Juntar os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição. Juntar a farinha, as nozes e as sementes de papoila. Juntar o sumo de uma laranja. Cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC. Depois de cozido regar com sumo de uma laranja.
Depois de frio barrar com doce de abóbora e decorar com nozes.
Bom Apetite!
Subscrever:
Mensagens (Atom)