Lá consegui convencer a minha mãe a vir fazer os rissóis! Para além da minha mãe, a bimby também ajudou pois claro! Segui ainda como inspiração a receita da Luisa Alexandra.
Para a massa:
Ingredientes:
- 250 g de farinha T55 sem fermento
- 250 g de água
- 30 g de margarina
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal grosso
Preparação:
Colocar a água, a margarina, o óleo e o sal e programar 5 min, 90 ºC, vel 1.
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 30 seg, vel 1.
Para o recheio:
Ingredientes:
- miolo de camarão a gosto
- 75 g de água de cozer os camarões
- 75 g de leite
- 10 g de margarina
- 25 g de farinha
- 1 gema
- 2 dentes de alho
- salsa, q.b.
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- noz-moscada, q.b.
- ovo, q.b.
- pão ralado, q.b.
Preparação:
Colocar água no copo da bimby, 2 dentes de alho, pimenta rosa e programar 4 min, velocidade de colher inversa, varoma. Colocar o miolo de camarão no cesto e programar 9 minutos, varoma, velocidade de colher inversa.
Triturar a salsa (a gosto) com uns toques no turbo, e adicionar a água de cozer os camarões (coada com o cesto), acrescentar o leite, a margarina, o sal, a pimenta preta, a noz-moscada e programar 90 ºC, vel 2, 5 min. Adicionar a gema batida e programar mais um 1 minuto nas mesmas condições.
Estende-se a massa, recheia-se e corta-se com ajuda dum copo. Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo abundante.
Que apetitosos! Adorei sua receita!
ResponderEliminarBjus
Gosto muito deste petisco!
ResponderEliminarBjs.
Ana maravilhosos esses rissois, esse recheio nham nham :)
ResponderEliminarBeijinho
Ana, ficaram lindos e com esse recheio tão especial...Diz pra sua mãe que ela está de parabéns e que me deixou com água na boca com essa delícia!beijkas pra vcs
ResponderEliminarObrigado pela referência!
ResponderEliminarOs rissóis caseiros são sem dúvida muito bons, e como são recheados ao nosso gosto tornam-se bem generosos.
Os que mostras têm um aspecto magnífico, ai que eu já comia um!
Foi uma óptima inspiração Ana, os teus rissóis ficaram maravilhosos! Se eu pudesse trincava já uns...o recheio ficou cremoso mesmo como eu gosto! Tenho de experimentar fazer em casa, apesar do trabalho acho que deve compensar...
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos e apetitosos rissóis Ana! Se eu pudesse puxava já um. Adoro rissois e petiscos assim :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Estão muito lindos, confiscava-te um com todo o gosto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Nossa que tentação!!!
ResponderEliminarFicaram lindos e o sabor com certeza uma maravilha!
Adorei a receita!
Beijinhos
ficarao 5* muito bons e bonitos eu adoreo risol bjs
ResponderEliminarAi que vontade de comer uns rissois destes assim caseiros :) Ficaram optimos!
ResponderEliminarAdoro...e os teus ficaram mesmo lindos, mesmo deliciosos...
ResponderEliminarBeijinhos
Ana,
ResponderEliminargosto tannnnto de rissois, e é coisa que se fiz uma ou duas vezes na vida...
Aqui não há, mas qd vamos a Portugal comemos sempre, o viking chama-lhes fritinhos meia lua :)
bom fim-de-semana!
caseiros é algo incomparável!
ResponderEliminarQue delícia amiga....
ResponderEliminarAna
Amiga, meu amiguinho Tigre está participando do concurso Esconde esconde no blog da Kika,preciso de seu votinho na fotinha dele é a do NÚMERO 47 e este é o link :
http://kikaeassuasideias.blogspot.com/
A reginha para votar: 1-Seguir o blog da kika 2-Deixar no comentário o seu votinho Se fugir as regrinhas o voto não é valido, Muito grata!Beijos de luz!
Uma sugestão bem interessante para variar com o ingrediente camarão!
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarque tentacao... Estão com um aspeto delicioso esses rissóis de camarão. O que eu gosto dessas coisinha lindas então acompanhados por uma bela saladinha aiaiaia.
PS. Espero que esteja tudo bem contigo.
Beijinhos
Ficaram tão apetitosos esses risoles! As fotos estão de babar!
ResponderEliminarbeijos
Eu sou doida por rissois! Aqui não hã e para ser honesta custa-me fazer este tipo de coisas em casa por causa do cheiro..mas depois de ter visto os teu, n sei se resisto!
ResponderEliminarbjs