Este bacalhau, que adaptei da receita do bacalhau com natas, é uma receita de que gosto bastante, já a fiz mais do que uma vez. Eu gosto mais de cozer e desfiar o bacalhau primeiro, mas também dá para fazer com ele em crú. Não coloco sal, pois o bacalhau e as batatas já têm sal que chegue para mim, mas nada como provar e se for preciso acrescentar.
Cá vai então a receitinha!
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 400 g de batata palha (pode ser menos, mas eu sou gulosa!)
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- azeite, q.b.
- pimenta
- 1 L de molho béchamel
- pão ralado
Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o azeite e picar 5 seg/vel 5. Refogar 5 mim/ varoma/ vel 1.
Juntar o bacalhau e programar 5 min/ varoma/ rotação inversa / velocidade colher. Retirar para uma taça e envolver as batatas e 2/3 do molho. Colocar este preparado um tabuleiro de ir ao forno, deitar por cima o restante molho e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, para gratinar.
Bom Apetite!
Molho Béchamel:
Eu gosto de fazer o meu molho, que tem por base o béchamel, mas leva mais umas coisinhas!
Ingredientes:
- 1 L de leite
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
- 100 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- noz-moscada, q.b.
Preparação:
Sem lavar o copo, adicionar o leite, a manteiga, a mostarda a farinha , a noz-moscada e programar 8 mim/ 90 ºC / vel 4.
Bater as 3 gemas numa tacinha, adicionar umas colheradas do preparado anterior. Deitar então para o copo da Bimby e programar 1 min/ 90 ªC/ vel 4.
Pão Ralado:
Ingredientes:
- 2 bolinhas
- 1dente de alho
- 1 molho de coentros
Preparação:
Colocar os ingredientes no copo e dar uns toques em turbo.
Que prenda maravilhosa, uma bela ajudante de cozinha, sim senhora!! Este bacalhau com com um aspeto super delicioso, beijinhos!
ResponderEliminarMuitos parabens Ana pela nova aquisição vais ver que vais adorar cozinhar cada vez mais.
ResponderEliminarGostei da tua versão de bacalhau de natas, só não gosto de batata palha, prefiro fritar cubinhos na Actifry sem óleo. Fica muito mais saudável. Só te falta a Actifry (pode ser que o pai natl te traga para o ano ;)
Beijinhos
Mas que Pai-Natal tão atencioso! Mereces bem esse presente!
ResponderEliminarTenho a certeza que será muito útil aí em casa e que lhe darás a melhor das utilizações.
O teu bacalhau está fantástico!
Delicioso essa bacalhau, também gosto muito assim. E esse molho bechamel parece muito bom.
ResponderEliminarUm beijinho.
Susana eu bem gostava! Vou já pedir ao Pai Natal para ver se ele me dá! :)
ResponderEliminarBela prenda de natal!! hehe, agora é que vai ser cozinhar :)
ResponderEliminarQuanto ao bacalhau...deve ter ficado muito bom !
Parabéns pela aquisição Ana, é sem dúvida uma excelente parceira na cozinha.
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou muito apetitoso.
Beijocas.
Ana, que prenda fantástica que o Pai Natal te deu.
ResponderEliminarE estou a ver que já tratas a Bimby por tu, que delicia de bacalhau, para a próxima vez que fizer vou seguir a tua dica de juntar mostarda ao bechamel. Também gosto de juntar ovos.
Um beijinho e boa semana
Nham, nham...mas que maravilha é esta? Adorei o aspeto e a cremosidade...
ResponderEliminarBeijinhos.
P.S: Obrigada pelo comentário no meu blog.
Eu sou fã de bacalhau, sempre gosto de novas receitas, obrigado por compartilhar...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que rica prenda :)... Parabéns...
ResponderEliminarO teu bacalhau está mesmo apetitoso
beijoca
Hummmm que bacalhau delicioso, bem ao meu gosto :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Nossa! Que espetáculo ficou esse bacalhau... adorei!beijkas
ResponderEliminarMaísa
ondas de sabores
Já estou te seguindo...
De aspecto está perfeito!
ResponderEliminarOlá Ana!
ResponderEliminarQue bacalhau maravilhoso, uma receita fantástica e feita na nova bimby é mesmo a opção ideal para estrear!! Aguardo novas e deliciosas receitas tuas e da tua nova amiga!!:)
Beijinhos
Delicioso o bacalhau, ficou com uma aparência ótima!
ResponderEliminarbeijos
Que sorte, belo brinquedo e belo prato de bacalhau :)
ResponderEliminarESSE BACALHAU FICOU MESMO UMA TENTAÇÃO..QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Vim espreitar a opção que sugeri no blog, espero que te seja muito útil!
ResponderEliminarEsqueci-me de dizer que só falta retirares a verificação de palavras para ser mais fácil deixar-te aqui comentários!
ResponderEliminarTens lá também no meu blog explicado como fazer se precisares.
Ana,
ResponderEliminarQue rico Pai Natal!
Gostei mt da receita, mas para mim acho que usava antes um pouco de broa em vez de pão :)
bjs e bom fim de semana
Adoro as receitas de bacalhau nestes tabuleiros, ainda no fim de semana passado fiz algo do género.
ResponderEliminarBeijinho