Desejo a todos um bom ano de 2012 com muita saúde, que é o mais importante.
Esta é uma receita que não tem nada de novo. Mas gosto tanto dela que resolvi partilhar aqui!
Para o doce de ovos:
Ingredientes:
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 75 mL de água
Preparação:
Levar ao lume a água com o açúcar. Deixar ferver durante 3 minutos,retirar do lume. Quando a calda estiver morna adicionar em fio às gemas batidas e coadas. Levar a mistura ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer.
Para a parte branca:
Ingredientes:
- 6 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 pacotes de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 carteiras de fix chantilly
- 2 folhas de gelatina
- 1 pacote de bolacha-maria
- amêndoa picada, q.b.
Preparação:
Bater as claras, quando começarem a levantar adiconar 3 colheres de sopa de açúcar e bater até obter um merengue.
Bater 2 pacotes de natas, adicionar a mistura do fix chantilly com 6 colheres de açúcar. Retirar uma colher deste preparado para dissolver, em banho-maria, as 2 folhas de gelatina amolecidas em água fria.
Envolver tudo e colocar numa taça alternando com bolacha picada. Cobrir com o doce de ovos e polvilhar com amêndoa picada.
Bom Apetite!
Gosto tanto... é tão bom!
ResponderEliminarBjs.
Que bomba Ana :) mas é tão bom!
ResponderEliminarBom ano também para ti.
Beijinho
Bem vinda ao Novo Ano e que venha cheio de coisas boas Ana, tal como esta gulosa sobremesa,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que boa sobremesa!!!!E fica sempre bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Ana,
ResponderEliminarJá tinha saudades! Espero que esteja tudo bem contigo :)
Mas que belíssima sugestão, eu gosto muito e acho que ficou deliciosa!
Beijinho :)
É uma sobremesa bem simples de fazer e muito apetitosa.
ResponderEliminarA que mostras está magnífica!
Ana! Já tinha saudades :) Uma delícia de sugestão, também adoro!
ResponderEliminarUm beijinho.
adorei seu blog,ja anotei a receita
ResponderEliminarvem vinda eu tb gosto muito sao sempre muito boas beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana, fiquei feliz com o teu regresso, um feliz ano 2012*
ResponderEliminarAdoro esta sobremesa, é sempre bom ver estas delicias.
Beijinhos.
Ai que mimo de sobremesa. Sucesso garantido
ResponderEliminarbjos
É de literalmente ir ao céu!! Ficou com um excelente aspecto! Deve ser divinal :)
ResponderEliminarFicou mesmo apelativa... E eu ando tãoo gulosa :)
ResponderEliminarbeijo
Voltaste em grande.
ResponderEliminarEu adoro este doce!
Bom ano!
Obrigada a todos pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarÉ bom voltar a ter este cantinho com alegria!
Beijinhos a todos
Ana
AQUI ESTA UM DOCE QUE NUNCA FIZ.
ResponderEliminarADOREI O ASPECTO DEVE SER MESMO BOM.
BJS
Huuuummm... Deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBjus
HUmmmm!!
ResponderEliminarAdoro novidade!
Esse é bem novo para mim!
Que delicia!
Bom domingo!
Beijinhos Jê!
Peço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana
Olá!! Estava sentindo sua falta!!! Mas com este Natas do céu, fiquei nas nuvens rsrsr!!Que doce delicioso, quero demais rsrsr!!Desejo um Feliz Ano Novo para vc, muita Paz saúde e AXé!!!Bjs, Dy.
ResponderEliminarAparece no meu blog para um" cafezinho!!" O blog do dia é sobre cafés!!
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Adoro este doce, eu própria já o partilhei no meu blog. A diferença foi a amendoa picada , parece-me uma optima ideia.
ResponderEliminarBjkas
O meu doce preferido, as amendoas é uma optima ideia.
ResponderEliminarBjkas