quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Natas do Céu

Tanto tempo sem publicar nada...este cantinho andava um pouco abandonado. Vamos sempre a tempo de mudar o rumo das coisas, por isso aqui estou eu de novo!

Desejo a todos um bom ano de 2012 com muita saúde, que é o mais importante.

Esta é uma receita que não tem nada de novo. Mas gosto tanto dela que resolvi partilhar aqui!


Para o doce de ovos:


Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 75 mL de água

Preparação:

Levar ao lume a água com o açúcar. Deixar ferver durante 3 minutos,retirar do lume. Quando a calda estiver morna adicionar em fio às gemas batidas e coadas. Levar a mistura ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer.

Para a parte branca:


Ingredientes:

  • 6 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de natas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 carteiras de fix chantilly
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 pacote de bolacha-maria
  • amêndoa picada, q.b.

Preparação:


Bater as claras, quando começarem a levantar adiconar 3 colheres de sopa de açúcar e bater até obter um merengue.

Bater 2 pacotes de natas, adicionar a mistura do fix chantilly com 6 colheres de açúcar. Retirar uma colher deste preparado para dissolver, em banho-maria, as 2 folhas de gelatina amolecidas em água fria. 

Envolver tudo e colocar numa taça alternando com bolacha picada. Cobrir com o doce de ovos e polvilhar com amêndoa picada.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Que bomba Ana :) mas é tão bom!

    Bom ano também para ti.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Bem vinda ao Novo Ano e que venha cheio de coisas boas Ana, tal como esta gulosa sobremesa,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Que boa sobremesa!!!!E fica sempre bem...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana,
    Já tinha saudades! Espero que esteja tudo bem contigo :)
    Mas que belíssima sugestão, eu gosto muito e acho que ficou deliciosa!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  5. É uma sobremesa bem simples de fazer e muito apetitosa.
    A que mostras está magnífica!

    ResponderEliminar
  6. Ana! Já tinha saudades :) Uma delícia de sugestão, também adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. adorei seu blog,ja anotei a receita

    ResponderEliminar
  8. vem vinda eu tb gosto muito sao sempre muito boas beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Ana, fiquei feliz com o teu regresso, um feliz ano 2012*
    Adoro esta sobremesa, é sempre bom ver estas delicias.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Ai que mimo de sobremesa. Sucesso garantido
    bjos

    ResponderEliminar
  11. É de literalmente ir ao céu!! Ficou com um excelente aspecto! Deve ser divinal :)

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo apelativa... E eu ando tãoo gulosa :)
    beijo

    ResponderEliminar
  13. Voltaste em grande.
    Eu adoro este doce!
    Bom ano!

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todos pelos vossos comentários :)
    É bom voltar a ter este cantinho com alegria!
    Beijinhos a todos

    Ana

    ResponderEliminar
  15. AQUI ESTA UM DOCE QUE NUNCA FIZ.
    ADOREI O ASPECTO DEVE SER MESMO BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Huuuummm... Deve ser uma delícia!!!

    Bjus

    ResponderEliminar
  17. HUmmmm!!

    Adoro novidade!
    Esse é bem novo para mim!

    Que delicia!
    Bom domingo!

    Beijinhos Jê!

    ResponderEliminar
  18. Peço desculpa pela minha ausência tanto no meu blog como a comentar as tuas receitinhas maravilhosas...mas devido a doença não me foi permitido. Como já estou melhor de saúde voltarei à rotina diária de publicar e comentar receitas e espero poder contar contigo para isso. Já estive a dar uma vista de olhos ás tuas novas publicações e já me actualizei em relação ás delicias que por aqui se fazem.

    Beijinhos e Boa semana

    ResponderEliminar
  19. Olá!! Estava sentindo sua falta!!! Mas com este Natas do céu, fiquei nas nuvens rsrsr!!Que doce delicioso, quero demais rsrsr!!Desejo um Feliz Ano Novo para vc, muita Paz saúde e AXé!!!Bjs, Dy.


    Aparece no meu blog para um" cafezinho!!" O blog do dia é sobre cafés!!
    http://degustarleresonhar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Adoro este doce, eu própria já o partilhei no meu blog. A diferença foi a amendoa picada , parece-me uma optima ideia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  21. O meu doce preferido, as amendoas é uma optima ideia.
    Bjkas

    ResponderEliminar

Agradeço a atenção, os vossos comentários são muito importantes!
Obrigada pela visita e voltem sempre! :)