sábado, 4 de fevereiro de 2012

Scones

Com este frio soube mesmo bem o lanche de hoje! Scones com manteiga e doce acompanhados de chá bem quentinho! Eu já fazia scones, mas confesso, quando vi esta receita não resisti em experimentar, fiquei completamente encantada!

Estes scones que a Ana tão bem explica como preparar são maravilhosos, vale mesmo a pena experimentar. Fiz umas pequenas alterações, pelo que vou deixar a receita que usei. Com as quantidades que apresento fiz 11 scones.


Ingredientes:

  • 160 g de farinha T55
  • 4 colheres de 5 mL de fermento
  • 3/4 de colher de 2,5 mL de sal
  • 1 colher de 15 mL de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal aos cubos (fria)
  • 120 mL de leite frio (mais leite para pincelar)
  • 1 gema

Prepação:


Numa tigela colocar os secos, juntar a manteiga aos cubos e envolver na farinha com a ponta dos dedos (de modo a formar uma areia grossa). Acrescentar o leite com a gema e envolver para formar uma bola. Dobrar a massa como a Ana explica aqui.

Colocar os scones no tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido nos 240 ºC cerca de 8 minutos.

Fiquei encantada quando tirei estes bolinhos do forno, eles triplicaram de volume! (olhem as fotos!) Ficaram muito fofinhos, sem dúvida uma receita a repetir!





Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Ficaram maravilhosos Ana, tenho imensa vontade de os ir fazer, que sabe amanhã...para o pequeno almoço.
    Beijinhos.

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  2. Cresceram que parecem folhado.. K lindos :)
    um beijo

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  3. ESSES SCONES FICARAM LINDOS E QUE DELICIA ...COM DOCE MELHOR AINDA.
    BJS

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  4. ficaram 5* muito bonitos parabens beijinos e b.d

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  5. Adoro scones e também espreitei os da Ana e fiquei tentada. Agora ainda mais.

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  6. Realmente cresceram imenso, e ficaram tão bonitos!

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  7. Adoro scones e também vi estes da Ana. Os teus ficaram bem lindos, parabéns!
    Um beijinho.

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  8. OI Ana,
    Scones é uma excelente pedida! Adoro!
    Ontem fiz uma blogagem em homenagem a minhas amigas portuguesas.
    Dê uma olhadinha vê se gosta.
    Bj e bom domingo,
    Lylia

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  9. Ficaram lindos, tenho que os experimentar
    Um beijo e boa semana

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  10. Ana que delicia estes Scones!!
    Sabe que quando bati o olho achei que fossem biscuits (são paozinhos salgados) que fiz para o café da manha!!
    Mas vi que na receita vai açúcar então são diferentes, mas são bem parecidos visualmente.
    Em breve vou colocar a receita no blog
    Gostei muito dos Scones, deve ficar uma delícia!!
    Beijos
    Paty

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  11. Obrigada pelos vossos comentários. :)
    Duxa e Gisela experimentem, ficam mesmo maravilhosos!

    Beijinhos

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  12. Perfeitos! Mais nada a crescentar. A fonte é de confiança :) Dei mesmo vontade de ir para a cozinha... lindos.

    Beijinhos

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  13. Ainda agora estou a perguntar a mim mesmo porque é que nunca fiz Scones. Devem ser uma maravilha. Adorei os teus :)

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  14. Ficaram bem bonitos os teus scones.
    Também costumo fazer, tenho que experimentar esta receita :-)
    Beijinhos

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  15. Adoro scones...faço uns de iogurte que são tão bons que, cá em casa, os comemos sem mais nada.
    Os teus ficaram lindos e de aspeto delicioso...até me deu vontade de fazer também para mim.

    Beijinhos

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  16. Olá!!Estou em férias viajando e passei por aqui só para ver as novidades!! Adorei os scones, cresceram, heim?!! Parecem fofos e saborosos! Que recheio, heimm!!!Quem sabe eu me aventure a fazê-los quando retornar, parecem fáceis!! Bjs.


    PS Antes de sair de férias, deixei lá no meu blog uma receita deliciosa de uma comida feita com verduras e legumes, confira!!

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  17. E o que cresceram! É fantástico não é? Esta coisa das dobras é uma descoberta maravilhosa!
    Obrigada pelos elogios, é uma alegria ver que as minhas dicas resultam.

    bjs

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  18. Olá Ana :)
    Os teus scones estão fantásticos, cresceram e ficaram super fofos! Com esse docinho hmmmmmm
    Beijinho e boa semana

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  19. Ana ficaram lindos lindos!
    Também adoro scones com doce.
    Um beijinho para ti

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  20. Como é que eu deixei passar estes scones??!!
    Vou levar a receita, Ana!
    Ficaram um mimo!
    Bjocas

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