Adoro frango! De fricassé há cerca de um ano que não fazia. Este é um dos sabores que me faz lembrar os cozinhados da minha avó.
Esta receita não deixa de ser um fricassé na sua essência apenas levou as ervilhas, a cenoura, a lima e as raspas da fruta. Ficou saboroso.
Ingredientes:
- 1 frango partido em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 4 dl de água
- 7 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de cebolinho
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 limão, sumo e raspas
- 1 lima, sumo e raspas
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de farinha (maisena)
- 2 chávenas (250 mL) de ervilhas
- 1 cenoura grande cortada em pedacinhos
- sal e pimenta, q.b
Preparação:
Comece por temperar o frango com uma pitada de sal (só um pouco porque o cubo de galinha já é salgado), pimenta, 4 dentes de alho esmagados e duas folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.
Refogue a cebola em pedacinhos no azeite e na margarina, quando estiver lourinha junto os 3 dentes de alho cortados e o cubo de galinha. Junte as ervilhas e a cenoura e refogue um pouco. Acrescente a marinada do frango, a água e as raspas da fruta. Deixe cozinhar até o frango estar tenro.
Retire um pouco do molho e desfaça a farinha, acrescente ao frango e deixe o molho engrossar um pouco. Bata as gemas com o sumo do limão e da lima e junte ao frango. Deixe apurar em lume brando. Junte o cebolinho e salsa.
Acompanhe de puré de batata ou esparguete.
Bom Apetite.
Que belo prato, ficou mesmo apetitoso...
ResponderEliminarBjs.
Cumadi Ana,
ResponderEliminarQue foto maravilhosa nos apresentou!
A receita posso avaliar que ficou uma delícia.
Com um purê de batata deve realmente ficar muito bom...=)
Um bejim grande!
Que frango maravilhoso!
ResponderEliminarEm casa, compro muito frango.
O seu está lindo!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Seu prato ficou lindo! O sabor, posso até imaginar!
ResponderEliminarBju
Gosto muito desse prato, o seu ficou de mais.
ResponderEliminarbjos
Ana este frango esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Ai que blog saboroso! Estou a te seguir. Beijos
ResponderEliminarComo eu gosto de frango de fricassé, a minha mãe fazia tantas vezes quando eu era miúda...ficava sempre tão bom...Já fiz em casa mas não fica igual...a minha da mãe é sempre a comidinha da mãe...Ficou com um aspecto muito delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ana, parece estar muito bom. Está muito apelativo.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom. Optima receita!
ResponderEliminarAdoro, e que belo aspecto ficou o teu frango :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ana, com esses sabores cítricos, deve ter ficado uma delícia. Em relação à tua pergunta sobre a máquina de gelados, a minha é da krups e estou bastante satisfeita, como podes ver pela quantidade de vezes que a uso :) Se pesquisares no google imagens de máquinas de gelados krups, é das primeiras imagens que aparecem. Custou-me cerca de 55 euros. Mas no continente se calhar consegues mais barata. Espero ter ajudado. Beijinhos
ResponderEliminarAna, conheci o teu blog hoje cheio de coisinhas boas e este frango de fricassé deve ter ficado divinal :))Já sou tua seguidora e virei sempre que puder visitar-te.beijinho
ResponderEliminarEU ADORO FRANGO E ESSE FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Ana, o recipiente da minha máquina mede cerca de 13 cm de altura. Beijinhos
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