terça-feira, 19 de julho de 2011

Frango de Fricassé à Primavera

Adoro frango! De fricassé há cerca de um ano que não fazia. Este é um dos sabores que me faz lembrar os cozinhados da minha avó. 

Esta receita não deixa de ser um fricassé na sua essência apenas levou as ervilhas, a cenoura, a lima e as raspas da fruta. Ficou saboroso.

Ingredientes:


  • 1 frango partido em pedaços
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 dl de água
  • 7 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de cebolinho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 limão, sumo e raspas
  • 1 lima, sumo e raspas
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha (maisena)
  • 2 chávenas (250 mL) de ervilhas
  • 1 cenoura grande cortada em pedacinhos
  • sal e pimenta, q.b


Preparação:

Comece por temperar o frango com uma pitada de sal (só um pouco porque o cubo de galinha já é salgado), pimenta, 4 dentes de alho esmagados e duas folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.

Refogue a cebola em pedacinhos no azeite e na margarina, quando estiver lourinha junto os 3 dentes de alho cortados e o cubo de galinha. Junte as ervilhas e a cenoura e refogue um pouco. Acrescente a marinada do frango, a água e as raspas da fruta. Deixe cozinhar até o frango estar tenro.

Retire um pouco do molho e desfaça a farinha, acrescente ao frango e deixe o molho engrossar um pouco. Bata as gemas com o sumo do limão e da lima e junte ao frango. Deixe apurar em lume brando. Junte o cebolinho e salsa.

Acompanhe de puré de batata ou esparguete.

Bom Apetite.

15 comentários:

  1. Que belo prato, ficou mesmo apetitoso...

    Bjs.

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  2. Cumadi Ana,
    Que foto maravilhosa nos apresentou!
    A receita posso avaliar que ficou uma delícia.
    Com um purê de batata deve realmente ficar muito bom...=)
    Um bejim grande!

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  3. Que frango maravilhoso!
    Em casa, compro muito frango.
    O seu está lindo!
    Abraços.

    Silmara

    www.casaefogao.blogspot.com

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  4. Seu prato ficou lindo! O sabor, posso até imaginar!
    Bju

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  5. Gosto muito desse prato, o seu ficou de mais.
    bjos

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  6. Ana este frango esta com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  7. Ai que blog saboroso! Estou a te seguir. Beijos

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  8. Como eu gosto de frango de fricassé, a minha mãe fazia tantas vezes quando eu era miúda...ficava sempre tão bom...Já fiz em casa mas não fica igual...a minha da mãe é sempre a comidinha da mãe...Ficou com um aspecto muito delicioso!
    Beijinhos

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  9. Olá Ana, parece estar muito bom. Está muito apelativo.
    Beijinhos

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  10. Adoro, e que belo aspecto ficou o teu frango :)
    beijinhos

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  11. Ana, com esses sabores cítricos, deve ter ficado uma delícia. Em relação à tua pergunta sobre a máquina de gelados, a minha é da krups e estou bastante satisfeita, como podes ver pela quantidade de vezes que a uso :) Se pesquisares no google imagens de máquinas de gelados krups, é das primeiras imagens que aparecem. Custou-me cerca de 55 euros. Mas no continente se calhar consegues mais barata. Espero ter ajudado. Beijinhos

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  12. Ana, conheci o teu blog hoje cheio de coisinhas boas e este frango de fricassé deve ter ficado divinal :))Já sou tua seguidora e virei sempre que puder visitar-te.beijinho

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  13. EU ADORO FRANGO E ESSE FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  14. Ana, o recipiente da minha máquina mede cerca de 13 cm de altura. Beijinhos

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