Não devia mas fiz! Fiz petit gâteau para o jantar de sábado. Este foi o meu jantar acompanhado de gelado e morangos. Nada mais!
Ingredientes (para duas forminhas de suflê):
- 100 g de chocolate com 70 % de cacau
- 85 g de manteiga sem sal
- 25 g de farinha (T55)
- 40 g de açúcar amarelo
- 3 ovos (2 inteitos e 1 gema)
- 1 quadradinho de chocolate por forma
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Retire do lume.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o chocolate em fio com cuidado batendo sempre. Acrescente a farinha e envolva.
A massa pode ser colocada nas formas (untadas de manteiga e polvilhadas de farinha) e ser guardada no frigorifico até à hora de ir para o forno (eu fiz assim).
Coza em forno pré-aquecido nos 200 por 11 minutos. Este tempo varia de forno para forno e com a temperatura da massa (a minha estava fria porque guardei no frigorifico caso contrário teria levado menos uns 2 minutos).
Sirva simples ou acompanhado por gelado.
Bom Apetite!
Essa foto dá vontade de entrar no computador e tirar uma colherada. Tão bom...
ResponderEliminarSoberbo, o que eu me iria deliciar com uma sobremesa dessas, que delícia!!!Beijinho
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarAiii que tentação....devem ser tão mas tão bons. Beijocas
ResponderEliminartambém estou aqui babando
ResponderEliminarbjos
Uma delícia, adoro a combinação de quente e frio.
ResponderEliminarBeijinhos
esse chocolate todo a escorrer... hummmm... k tentação :)
ResponderEliminarbeijinhos
Não se resiste a uma imagem destas. Chocolate a escorrer é a melhor representação da gula. Rico jantar! Beijinhos
ResponderEliminarSuas fotos nos deixa com vontade de comer!
ResponderEliminarReceita muito boa!!!
que maravilha também querooooooooooooooooo...bjokinhass
ResponderEliminarque delicia este petit gateau, com todo esse chocolate a sair por fora... hm :) Um beijinho
ResponderEliminarEu nunca comi, mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Ai que maravilha, tem um aspecto tão delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho'
Adorei o blogue e com um nome sugestivo já que sou bem gulosa, parabéns e adorei esta tentação,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Boa foto com uma deliciosa receita!
ResponderEliminarBeijinho tenha um lindo dia e um bom fim de semana.
Ana,
ResponderEliminarQue guloso ficou esse petit gâteau... Então aquele chocolate todo a derreter-se aiaiaia.
Beijinhos
OLÁ ANA!
ResponderEliminarQUE RECEITA MARAVILHOSA NÃO DAR PRA RESISTIR,UMA TENTAÇÃO!
BEIJOS........
Não há quem resista Aninha!
ResponderEliminarBeijos
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Bom Dia minha amiga......vim ver como você está!!!!
ResponderEliminarA cada receita que vejo no seu blog fico mais tentada....receitas tão boas, que não resisto ...aos poucos vou fazendo...para esperimentar as suas receitas que são de ótima qualidade...beijos
Olá Ana!
ResponderEliminarVim Conhecer o teu blog e agradecer-te a tua visita ao meu novo cantinho!... Cheguei aqui e fiquei completamente "derretida" por este petit gâteau!...Gostei muito de tudo e vou voltar de certeza!! :)
Beijinhos e boa semana
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos e beijos desde Venezuela.
Que sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarbjus*--*
Adorei seu blog já estou te seguindo.
Obrigada pelos vossos comentários. São muito importantes. :)
ResponderEliminarHummm que delicia!!!
ResponderEliminarParabéns pelo Blog adorei!
beijinho Jê
Olá Ana,
ResponderEliminarnão conhecia esta tua cozinha, mas fiquei logo seduzida, por este bolinho guloso (que a minha filhota adora).
Segurei os teus posts "pitada a pitada".
Bjinho