Já andava com vontade de voltar a fazer pão então ontem depois de uma conversa de mim para mim, decidi mesmo que o ia fazer.
A dúvida passou a ser entre um pão doce ou um pão salgado. Mas sempre pão! Após uma passagem pela dispensa e uma consulta técnica aqui em casa lá me decidi!
A opção por esta versão foi aquilo a que se chama "juntar o útil ao agradável", ou seja, juntei um pão que adoro aos ingredientes que tinha. O resultado...bom para além do cheirinho a pão quente que se espalhou pela casa, foi o de um pão fofinho no interior e com a crosta bem estaladiça.
Esta receita rendeu 10 mini-baguetes, por isso, dá para 5 de tamanho médio. A receita tirei daqui, as alterações foram mínimas. Fiz assim:
- 375 g de farinha de trigo T65
- 215 g (215 mL) de água morna
- 10 g de fermento de padeiro fresco
- 6 g de sal
- 8 g de açúcar amarelo
- 6 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar e reserve por 10 minutos ou até formar bolhas na superfície.
Na batedeira (com o gancho de massa) ou à mão junte a farinha o sal e a mistura do fermento e bata ou amace até formar uma massa lisa, junte a manteiga e amace mais um pouco.
Deixe fermentar por 2 horas (a massa deve dobrar de volume). Depois polvilhe a bancada de farinha, forme uma bola com a massa e corte em pequenas porções (eu cortei em 10) espere 5 minutos e molde na forma de baguete. Coloque no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha e deixe levedar até dobrar de volume ( 30 minutos).
Dê uma golpe ao comprido no pão e pincele com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC.
Nota: Cerca de 20 a 30 minutos antes de cozer o pão ligue o forno, para que fique bem quente, e coloque um tabuleiro com água, para a crosta ficar bem estaladiça.
Bom Apetite!
Oi,
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e encontrei essa receita deliciosa.
Vou vir aqui mais vezes.
Bj,
Lylia
Obrigada :)
ResponderEliminarOlá Ana, venho agradecer a tua visita e conhecer o teu blog, deixo-te os meus parabéns, gostei do pitada gulosa;)
ResponderEliminarEste pãozinho está excelente, nada como sermos nós a fazê-lo não é?
Beijocas e uma boa semana,
Que belos pãezinhos :)
ResponderEliminarO teu blogue é muito giro e tem coisas muito boas. Beijocas
Obrigada Duxa e Sarinha :)
ResponderEliminarAna vim visitar o teu blog e já fico tua seguidora, adorei este pãozinho ficou muito fofinho :)
ResponderEliminarBeijinho e muito sucesso
vou guardar esta tua receita gostei muito bjokinahss
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