As potas são da família das lulas, talvez o seu sabor seja um pouco mais intenso, tirando isso, não notei diferença e são mais amigas do bolso que as suas primas lulas. Nunca tinha experimentado mas gostei!
Esta massa foi hoje o almoço cá em casa e ficou aprovado!
- 1 kg de potas
- 500 g de miolo de mexilhão
- 250 g de esparguete fresco
- 1 L de creme de marisco
- 5 tomates maduros
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de chá de pimenta rosa (grão)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha (usei maisena express)
- 50 g de coentros
- 25 g de salsa
- sal e pimenta, q.b
Preparação:
Comece por ferver, durante 2 minutos, o miolo de mexilhão em água temperada com um pouco de sal e pimenta rosa em grão. Reserve o mexilhão. Coe 1 L da água onde este foi cozido e prepare com esta o creme de marisco como manda a embalagem. Reserve o caldo de marisco.
Refogue a cebola e o alho. Corte o tomate em cubos e junte ao refogado, tempere com sal e pimenta, deixe o tomate refogar uns dois minutos. Adicione as potas cortadas em tiras e os tentáculos, junte 100 mL de água e deixe cozinhar por 40 minutos até as potas ficarem tenrinhas.
Retire as potas e triture o molho com a varinha mágica, junte o creme de marisco e a maisena. Quando levantar fervura junte a salsa e metade dos coentros picados. Junte a massa e passados 5 minutos acrescente as potas e o mexilhão.
Quando a massa estiver cozida acrescente os restantes coentros picados.
Bom apetite!
GOSTO DE LULAS E GOSTO DE POTAS E ADOREI ESTA MASSA FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Ficaram bem chamativos. Ainda não provei lulas.
ResponderEliminarbjos
Ficou tão bonito o teu prato :)... Adoro lulas ou potas, os mexilhões é k vão todos pro prato do maridão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto bastante de potas, são tenras e bem saborosas.
ResponderEliminarA tua sugestão ficou maravilhosa!
Este pratinho está de louvar...se apanhasse agora um pratinho assim...não ia sobrar nadita...eheh!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de potas e essa tua massa está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
He pasado por tu blog y me he quedado pasmada de ver las recetas tan buenas que tienes, esta masa con mejillones y calamares tiene un aspecto increible, me quedo, te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Beijinhos