sábado, 24 de setembro de 2011

Arroz Rápido de Camarão

Tinha alguns camarões no congelador, mas queria experimentar algo diferente para os cozinhar. A inspiração surgiu no site do ingrediente secreto.

É diferente do arroz que costumo comer, mas bastante saboroso e rápido de fazer. Eu gostei mas a opinião não foi unânime. Acho que o melhor é mesmo experimentarem!


Ingredientes:

  • 12 camarões
  • 2 cubos de marisco
  • 1 caneca e meia de arroz carolino
  • 3 canecas e meia de água
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa seca
  • 1 colher de sopa de coentros secos
  • salsa e coentros frescos q.b
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b


Preparação:

Comece por temperar os camarões com sal e pimenta. Saltei os camarões num fio de azeite com 2 dentes de alho esmagados. Retire os camarões e reserve.

Na caçarola acrescente mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, a salsa e os coentros secos. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate, a água e os cubos de marisco.

Quando o arroz estiver cozido, junte os camarões descascados e partidos em pedaços (deixei 2 inteiros para decorar), polvilhe com as ervas frescas.



Bom Apetite!

12 comentários:

  1. é uma boa sugestão. A foto de apresentação está estupenda. Acabei de jantar, mas comia de novo.
    Beijinhos

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  2. O my god what a big ,prawns.Love it;))

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  3. Ai ai...este é o meu ponto fraco: Camarões... Adoro...adoro...adoro...
    O teu arrozinho ficou fenomenal, um encanto para a vista (e paladar, aposto)...

    Beijinhos

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  4. Mas quem consegue dizer que não a um arroz com camarões... não sabem o que perdem mas como eu costumo dizer, não gostam comem menos e mais fica para mim :)

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  5. Impossível resistir! E com coentros ainda melhor :)
    Um beijinho.

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  6. Ana tem uma apresentação excelente, eu não dispenso um arroz de camarão.

    Beijinho

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  7. Bem que podia ser o meu jantar, as fotos falam por si. Hehe. bjs

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  8. É dificil recusar um proposta como esta, agrada-me imenso as receitas do ingrediente secreto,tem tão bom aspecto!
    Um beijinho e muito obrigada pela visita:)

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  9. Para quem é arrozodependente como eu... esta sugestão é perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  10. Descobri este blog através do "A cozinha da Família Antunes", e até agora gostei do que vi, alias já me fiz seguidor para ir acompanhando as novidades.

    Se quiser visite o meu espaço:
    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

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  11. hummm adoro mas adoro mesmo eu sou fan o teu ficcou muito bom beijinhos

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