Tinha alguns camarões no congelador, mas queria experimentar algo diferente para os cozinhar. A inspiração surgiu no site do ingrediente secreto.
É diferente do arroz que costumo comer, mas bastante saboroso e rápido de fazer. Eu gostei mas a opinião não foi unânime. Acho que o melhor é mesmo experimentarem!
Ingredientes:
- 12 camarões
- 2 cubos de marisco
- 1 caneca e meia de arroz carolino
- 3 canecas e meia de água
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 1 colher de sopa de coentros secos
- salsa e coentros frescos q.b
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Comece por temperar os camarões com sal e pimenta. Saltei os camarões num fio de azeite com 2 dentes de alho esmagados. Retire os camarões e reserve.
Na caçarola acrescente mais um pouco de azeite e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, a salsa e os coentros secos. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate, a água e os cubos de marisco.
Quando o arroz estiver cozido, junte os camarões descascados e partidos em pedaços (deixei 2 inteiros para decorar), polvilhe com as ervas frescas.
Bom Apetite!
é uma boa sugestão. A foto de apresentação está estupenda. Acabei de jantar, mas comia de novo.
ResponderEliminarBeijinhos
O my god what a big ,prawns.Love it;))
ResponderEliminarAi ai...este é o meu ponto fraco: Camarões... Adoro...adoro...adoro...
ResponderEliminarO teu arrozinho ficou fenomenal, um encanto para a vista (e paladar, aposto)...
Beijinhos
Mas quem consegue dizer que não a um arroz com camarões... não sabem o que perdem mas como eu costumo dizer, não gostam comem menos e mais fica para mim :)
ResponderEliminarImpossível resistir! E com coentros ainda melhor :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ana tem uma apresentação excelente, eu não dispenso um arroz de camarão.
ResponderEliminarBeijinho
Bem que podia ser o meu jantar, as fotos falam por si. Hehe. bjs
ResponderEliminarÉ dificil recusar um proposta como esta, agrada-me imenso as receitas do ingrediente secreto,tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho e muito obrigada pela visita:)
Para quem é arrozodependente como eu... esta sugestão é perfeita...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Descobri este blog através do "A cozinha da Família Antunes", e até agora gostei do que vi, alias já me fiz seguidor para ir acompanhando as novidades.
ResponderEliminarSe quiser visite o meu espaço:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
A tua refeição tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarhummm adoro mas adoro mesmo eu sou fan o teu ficcou muito bom beijinhos
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