No domingo quando estava a fazer a minha visita às cozinhas que este mundo dos blogues me proporcionou conhecer, vi no blogue da Ilídia, Acre e doce, umas maravilhosas panquecas. Estava com vontade de comer algo doce, não resisti e decidi: vou fazer panquecas para o lanche! A receita foi adaptada do Jamie Oliver, já andava com ela debaixo de olho.
Tenho a dizer que vou repetir muitas e muitas vezes. Ficaram super fofas, mesmo boas, acreditem! Como a gula era muita ainda fiz molho de chocolate, e só não juntei uma bola de gelado porque não tinha!!
Para as panquecas:
Ingredientes (para 8 panquecas pequenas):
- 115 g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 140 mL de leite
- 2 ovos
- pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas (com uma pitada de sal) em castelo.
Numa tigela junte a farinha, o fermento e o açúcar. Junte as gemas o leite e a baunilha à mistura anterior e bata para que tudo fique bem misturado. Envolva as claras em castelo. Deite colheradas (usei uma concha de sopa pequena) numa placa ou frigideira antiaderente untada previamente com óleo e deixe cozinhar até começar a ficar dourado e a despegar. Vire as panquecas e repita o processo (cozinham cerca de 1 a 2 minutos de cada lado).
Para o molho de chocolate:
Ingredientes:
- 100 g de chocolate culinário
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
Preparação:
Leve o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido junte o xarope de ácer e envolva tudo. Sirva ainda quente!
Que lindas Ana, também eu vi a receita na cozinha da Ilídia, a massa está espectacular!
ResponderEliminarBeijocas.
Que panquecas gulosos ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Jesus! A foto do chocolate matou-me.
ResponderEliminarAcho que nunca fiz panquecas, tenho que fazer.
Beijinhos
Mas que maravilha, ai que bem me sabiam agora ao lanche!
ResponderEliminarAi ai, que delícia. Até me fez fomeca, comia já uma, dava um belo lanchinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram maravilhosas, a foto com aquele chocolate todo ficou de babar...uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindas suas panquecas! Se pudesse, comeria panquecas assim com calda de chocolate todos os dias!
ResponderEliminarbeijos
Que maravilha e esse molho de chocolate melhor ainda...bjokinhass
ResponderEliminarFicaram fabulosas... estou à espera que o jantar fique pronto, e deu-me cá uns apetites... hummm :)
ResponderEliminarbeijo
Não conhecia esta versão com as claras em castelo mas vou ficar a conhecer ao vivo muito em breve. As tuas estão perfeitas, mesmo como eu gosto, só tenho pena que não me tenhas mandado uma :)
ResponderEliminarador panquecas e o meu filhote está sempre a pedir que faça!!
ResponderEliminaressa receita vou levar comigo!
um beijinho
Flapjacks with fruit and crema in teh morning:) Great:)
ResponderEliminarAqui estão elas! Estão com um aspeto fabuloso! A fotografia com o chocolate a derreter está particularmente sugestiva :) Beijinhos
ResponderEliminarQUE TENTAÇÃO COM ESSE CHOCOLATE...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
aiiii que tentação pecaminosa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ana vim na hora certa para tomar o pequeno almoço, estas panquecas estão deliciosas e com chocolate que tentação :)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindas! Bem, a foto com o chocolate derreteu-me,hehehe. Também tinha visto a receita no acre e doce. Sairam mesmo bem, perfeitas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Essas panquecas ficaram irresistiveis delícia de receita fiquei com a boca chei de água hummm!!!!
ResponderEliminarHummmm, que panquecas maravilhosas, ficaram lindas :))Beijinho
ResponderEliminarComo suas panquecas ficaram bonitas e firmes! E a receita parece tão fácinho! Depois de ver suas panquecas deu vontade de fazer! Um lanche saboroso para um domingo! Beijos, Paula
ResponderEliminarAna que gostosa deve ficar,estive dando uma espiadinha nas receitas e tem muita gostosuras ,convido num clic ir até meu kantinho chá da tarde e tomar um cházinho com bolo de laranja da amiga Paula Fernandes,e convido para participar com uma de suas receitas é fácil´é so enviar para selmarovaris@pop.com.br
ResponderEliminaro link da receitinha que queiras apresentar no chá que postarei com muito carinho,
espero sua visita para conhecer meu kantinho,
beijinhos
http://selmaris.blogspot.com
Oi Ana,
ResponderEliminarÓtima sugestão para o café da manhã do próximo sábado.
BJ,
Lylia
hummmmmmmmmmm, com esse chocolate por cima é d++++
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
vou fazer
ResponderEliminarvou fazer
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