terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bacalhau com Espinafres e Camarão

Se fosse só para mim nem tinha colocado batatas, dobrava a quantidade de espinafres e servia apenas com uma salada. Mas por vezes é preciso ceder um pouco para tentar agradar a todos!

Ficou um prato muito saboroso, cremoso e o mais importante: aprovado!




Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 7 camarões
  • 170 g de espinafres
  • 700 mL de molho bechamel
  • 800 g de batata primor
  • 1 cebola
  • azeite 
  • pimenta rosa em grão q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pão ralado q.b.
Preparação:

Cozer as postas de bacalhau. Retirar, deixar arrefecer e desfiar. Na água de cozer  o bacalhau, acrescentar os dentes de alho, a pimenta rosa e cozer o camarão. Retirar o camarão, deixar arrefecer e descascar.

Refoguar uma cebola num pouco de azeite, acrescentar o bacalhau, o camarão e os espinafres e mexer até que estes reduzam.

Lavar e cortar as batatas em cubinhos e assar, temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite, a 180 º C por 40 minutos. Retirar e envolver as batatas na mistura do bacalhau. Envolver este preparado no molho bechamel.

Colocar num pirex, cobrir com pão ralado e levar ao forno a 180 ºC a gratinar (cerca de 20 minutos).

Bom Apetite!



Molho Bechamel

Eu preparei o meu molho e fiz assim:

Ingredientes:

  • 100 g de margarina
  • 70 g de farinha maisena
  • 200 mL do caldo da cozedura (coado)
  • 800 mL de leite
  • 1 gema
  • noz-moscada, q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda
Preparação:

Derreter a margarina. Juntar a farinha aos poucos e mexer bem. Juntar o caldo aos poucos e o leite, mexer sempre em lume brando até engrossar. 

Numa taça bater a gema, a mostarda e a noz-moscada e juntar um pouco do creme (ainda quente). Juntar este preparado ao creme e levar ao lume só para envolver.

Não usei todo, usei apenas cerca de 700 mL.

13 comentários:

  1. na cozinha temos sempre que tentar agradar a todos :)
    o teu bacalhau ficou com um apecto fantastico!
    um beijinho

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  2. Ana que delicia de aspecto, eu comeria das duas maneiras, sem problema nenhum...
    Vou guardar a receita!

    Bjs.

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  3. Uma receitinha maravilhosa!!!Delicioso...

    bjoka
    Rita

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  4. Ai ai...acertaste no meu ponto fraco...CAMARÕES...esse da última foto está mesmo a chamar por mim... Que delícia...ai ai

    Beijinhos

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  5. Ana este bacalhau esta do melhor já me deste vontade de jantar bem cedinho :) :)

    Esse interior, meu Deus :)

    Beijinho

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  6. Essa última foto está um espectáculo! Adorei a receitinha.
    Um beijinho.

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  7. Pois, temos de fazer cedências a bem do "todo" :)..
    Ficou fabuloso o teu bacalhau
    beijoca

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  8. ficou 5* ese camarao esta muito bem la a onde esta haaaaaa beijinhos gostei

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  9. What agreta recepie.Love how the prawn smiles on one of teh photos;))

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  10. Ana,
    Que delicia de refeição... Esta com um aspecto
    super apetitoso : ) Que saudades do nosso bacalhau.

    Beijinhos

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  11. Olá!! Conheci seu blog por meio de ...Babette!!Adorei o arroz de camarões!! Mas, a minha grande paixão é o bacalhau-ai ai!!Fiquei com água na boca quando vi o "close" do interior da receita rsrsr!! Costumo dizer no meu blog: "Gula é Pecado"-mas não me incomodo de pecar de vez em quando rsrsr. Sucessos! Bjs.
    (...degustarleresonhar...)

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  12. Ana querida! Isso deve ter ficado uma delícia sem tamanho! Faz depois a versão que queria fazer para nós :) Aquela do com mais espinafre...
    Um beijinho, Queila

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