Ficou um prato muito saboroso, cremoso e o mais importante: aprovado!
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 7 camarões
- 170 g de espinafres
- 700 mL de molho bechamel
- 800 g de batata primor
- 1 cebola
- azeite
- pimenta rosa em grão q.b.
- 2 dentes de alho
- pão ralado q.b.
Cozer as postas de bacalhau. Retirar, deixar arrefecer e desfiar. Na água de cozer o bacalhau, acrescentar os dentes de alho, a pimenta rosa e cozer o camarão. Retirar o camarão, deixar arrefecer e descascar.
Refoguar uma cebola num pouco de azeite, acrescentar o bacalhau, o camarão e os espinafres e mexer até que estes reduzam.
Lavar e cortar as batatas em cubinhos e assar, temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite, a 180 º C por 40 minutos. Retirar e envolver as batatas na mistura do bacalhau. Envolver este preparado no molho bechamel.
Colocar num pirex, cobrir com pão ralado e levar ao forno a 180 ºC a gratinar (cerca de 20 minutos).
Bom Apetite!
Lavar e cortar as batatas em cubinhos e assar, temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite, a 180 º C por 40 minutos. Retirar e envolver as batatas na mistura do bacalhau. Envolver este preparado no molho bechamel.
Colocar num pirex, cobrir com pão ralado e levar ao forno a 180 ºC a gratinar (cerca de 20 minutos).
Bom Apetite!
Molho Bechamel
Eu preparei o meu molho e fiz assim:
Ingredientes:
- 100 g de margarina
- 70 g de farinha maisena
- 200 mL do caldo da cozedura (coado)
- 800 mL de leite
- 1 gema
- noz-moscada, q.b.
- 1 colher de sopa de mostarda
Derreter a margarina. Juntar a farinha aos poucos e mexer bem. Juntar o caldo aos poucos e o leite, mexer sempre em lume brando até engrossar.
Numa taça bater a gema, a mostarda e a noz-moscada e juntar um pouco do creme (ainda quente). Juntar este preparado ao creme e levar ao lume só para envolver.
Não usei todo, usei apenas cerca de 700 mL.
na cozinha temos sempre que tentar agradar a todos :)
ResponderEliminaro teu bacalhau ficou com um apecto fantastico!
um beijinho
Ana que delicia de aspecto, eu comeria das duas maneiras, sem problema nenhum...
ResponderEliminarVou guardar a receita!
Bjs.
Uma receitinha maravilhosa!!!Delicioso...
ResponderEliminarbjoka
Rita
O interior está fantástico mesmo!
ResponderEliminarAi ai...acertaste no meu ponto fraco...CAMARÕES...esse da última foto está mesmo a chamar por mim... Que delícia...ai ai
ResponderEliminarBeijinhos
Ana este bacalhau esta do melhor já me deste vontade de jantar bem cedinho :) :)
ResponderEliminarEsse interior, meu Deus :)
Beijinho
Essa última foto está um espectáculo! Adorei a receitinha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Pois, temos de fazer cedências a bem do "todo" :)..
ResponderEliminarFicou fabuloso o teu bacalhau
beijoca
ficou 5* ese camarao esta muito bem la a onde esta haaaaaa beijinhos gostei
ResponderEliminarWhat agreta recepie.Love how the prawn smiles on one of teh photos;))
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarQue delicia de refeição... Esta com um aspecto
super apetitoso : ) Que saudades do nosso bacalhau.
Beijinhos
Olá!! Conheci seu blog por meio de ...Babette!!Adorei o arroz de camarões!! Mas, a minha grande paixão é o bacalhau-ai ai!!Fiquei com água na boca quando vi o "close" do interior da receita rsrsr!! Costumo dizer no meu blog: "Gula é Pecado"-mas não me incomodo de pecar de vez em quando rsrsr. Sucessos! Bjs.
ResponderEliminar(...degustarleresonhar...)
Ana querida! Isso deve ter ficado uma delícia sem tamanho! Faz depois a versão que queria fazer para nós :) Aquela do com mais espinafre...
ResponderEliminarUm beijinho, Queila