quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bifes de Peru com Molho de Clementina e Gnocchi

A inspiração surgiu ao ver esta receita no blogue da Sandra, "o meu livro de receitas". Depois foi ver o que havia pela minha cozinha e pronto nasceu este prato que foi bastante apreciado aqui por casa. 

O gnocchi nunca tinha provado mas era daquelas coisas que andava há muito para experimentar. Eu gostei e acho que combinou bem.


Para os bifes:

Ingredientes:

  • 3 bifes de peru
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 clementinas (sumo)
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite e margarina q.b.


Preparação:

Temperar os bifes com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho esmagados, o louro partido em pedacinhos,  as mostardas e o sumo das clementinas. Deixar marinar no mínimo 30 minutos. Fritar os bifes com um fio de azeite, um pouco de margarina e a marinada da carne.

Para o gnocchi:

Ingredientes:

  • 1 embalagem de gnocchi
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • salsa seca q.b.
  • sal q.b


Preparação:

Cozinhar como manda a embalagem, no caso cozer por 3 minutos. Saltear num fio de azeite com os alhos esmagados e polvilhar com a salsa seca.

Bom Apetite!

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