quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Pão Saloio

Vi este pão no Blogue da Sarinha, No Conforto da Minha Cozinha, fiquei de olho. Fiquei inspirada e resolvi fazer algo dentro deste género. Consultei o manual da mfp e pronto saiu este pãozinho!



Ingredientes:

  • 216 mL de água morna
  • 12,5 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de café de açúcar mascavado escuro
  • 280 g de farinha de trigo T65
  • 80 g de farinha de centeio integral
  • 1,5 colher de café de sal fino

Preparação:


Dissolver o fermento na água e juntar o açúcar. Colocar na cuba na máquina e acrescentar (por esta ordem) a farinha de trigo, a de centeio e o sal. Programar a máquina para pão saloio (500 g).

Bom Apetite!

Nota: Se usar fermento de padeiro em saqueta, colocar uma colher de café e colocar os ingredientes na cuba pela seguinte ordem:

  • 216 mL de água morna
  • 1,5 colher de café de sal fino
  • 1 colher de café de açúcar mascavado escuro
  • 280 g de farinha de trigo T65
  • 80 g de farinha de centeio integral
  • 1 colher de café de fermento

12 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto. Desde que comprei a maquineta todas as semanas a uso. Foi realmente a comprinha "do ano".
    Beijinhos

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  2. E que maravilha que saiu, um belo pão!

    Bjs.

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  3. Ficou fantástico!!! :D
    Gostei imenso. Beijocas
    Obrigado pela referencia ao meu blogue. Beijocas

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  4. Olá Ana, tudo bem? espero que sim :)
    Olha esse pão está maravilhoso, super fofinho! Que tentação...
    Beijinho

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  5. Tem realmente bom aspecto!!
    A cozinha da Sarinha tem coisas muito boas mesmo...

    Bjoka
    Rita

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  6. Belo pão, bem fofinho! Ainda bem que temos a MFP para nos ajudar nestas coisas.
    Um beijinho.

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  7. muito bom aspecto amiga, em bela hora o fizeste...bjokitass

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  8. Que pãozinho bom! Dá mesmo vontade de te "roubar" umas dessas fatias...

    Beijinhos

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  9. A cor desse pão encanta-me.. K apetitosoo :)

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