segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Carne de Porco Recheada

Carne de porco recheada não é novidade, mas ficou tão saborosa, que resolvi partilhar aqui a receita. Coloquei dois recheios porque eu adoro farinheira, mas aqui sou só eu, e assim consegui agradar a todos!!
Acompanhei com batatinhas assadas que fiz juntamente com a carne.



Ingredientes:

  • 1,4 Kg de lombo de porco sem osso
  • 1/2 chouriço (sem pele)
  • 1/4 de farinheira (sem pele)
  • 1 colher de sopa de pasta de pimentão
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de coentros secos
  • 100 mL de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • óleo, q.b.
  • 150 g de margarina em cubinhos

Preparação:


Com uma faca afiada, dar um golpe ao longo da carne de modo a conseguir rechear. Colocar o recheio (neste caso separei a carne em duas porções e recheei uma com chouriço e outra com farinheira).

Numa taça misturar a massa de pimentão, a massa de alho, a salsa seca, os coentros secos, e os cominhos. Barrar a carne dos dois lados com esta mistura. Regar com o vinho tinto. Polvilhar com o cebolinho picado. Colocar a margarina em cubinhos e salpicar tudo com um pouco de óleo.

Deixar marinar pelo menos 2 horas (eu deixei de um dia para o outro). Assar em forno-pré aquecido nos 180 ºC. (Deixei assar por uma hora, tapei a carne com papel alúminio, adicionei as batatas e levei ao forno por mais 1 hora).

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. What agreat looking dish.Yummy:)

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  2. Uma maravilha amiga adoro as duas versões...bjokitass

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  3. Ana esta carne ficou com um aspecto mesmo suculento e delicioso como eu gosto :)

    Beijinho

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  4. Um belíssimo assado de porco, mas uma batatinha feita junta com a carne, é de lamber os dedos :)
    Um beijo,
    Queila

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  5. Deu um belo de um recheio:-)

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  6. Ana, ficou o máximo essa tua receita...um beijinho.

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  7. Uma refeição mesmo apetitosa para este dia de chuva!

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  8. Óptimo aspecto! Excelente refeição.
    Um beijinho.

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  9. Tem optimo aspecto esta carninha de porco recheada ainda para mais com farinheira, nham nham.

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  10. Ana,
    Esta com um aspecto muito apetitoso, essa carninha. Ai os nosso enchidos que maravilha, ate já me esta a dar agua na boca. A ultima vez que comi foi o ano passado, nas ferias em Portugal.

    Beijinhos

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  11. Ana, eu gosto das duas versões, uma fatia de cada era o ideial.
    Um beijinho e boa semana

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  12. Nham, nham...que carninha boa...adorei o recheio...e adorei ainda mais o aspecto.

    Beijinhos

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  13. Oi Ana,
    Estava com saudades de vir aqui.
    Gostei muito da receita de hoje.
    Bj,
    Lylia

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  14. super apetitosa, eu gosto de ambos os recheios.
    Bjs

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  15. ficou com um aspecto fabuloso, devia estar uma delícia! Eu tb ia pela farinheira ;) Bjs.

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