Carne de porco recheada não é novidade, mas ficou tão saborosa, que resolvi partilhar aqui a receita. Coloquei dois recheios porque eu adoro farinheira, mas aqui sou só eu, e assim consegui agradar a todos!!
Acompanhei com batatinhas assadas que fiz juntamente com a carne.
Ingredientes:
- 1,4 Kg de lombo de porco sem osso
- 1/2 chouriço (sem pele)
- 1/4 de farinheira (sem pele)
- 1 colher de sopa de pasta de pimentão
- 2 colheres de sopa de pasta de alho
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de coentros secos
- 100 mL de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- óleo, q.b.
- 150 g de margarina em cubinhos
Preparação:
Com uma faca afiada, dar um golpe ao longo da carne de modo a conseguir rechear. Colocar o recheio (neste caso separei a carne em duas porções e recheei uma com chouriço e outra com farinheira).
Numa taça misturar a massa de pimentão, a massa de alho, a salsa seca, os coentros secos, e os cominhos. Barrar a carne dos dois lados com esta mistura. Regar com o vinho tinto. Polvilhar com o cebolinho picado. Colocar a margarina em cubinhos e salpicar tudo com um pouco de óleo.
Deixar marinar pelo menos 2 horas (eu deixei de um dia para o outro). Assar em forno-pré aquecido nos 180 ºC. (Deixei assar por uma hora, tapei a carne com papel alúminio, adicionei as batatas e levei ao forno por mais 1 hora).
Bom Apetite!
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
What agreat looking dish.Yummy:)
ResponderEliminarhmmm que delicia de aspecto. Bjs
ResponderEliminarQue delicioso aspecto!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma maravilha amiga adoro as duas versões...bjokitass
ResponderEliminarAna esta carne ficou com um aspecto mesmo suculento e delicioso como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Um belíssimo assado de porco, mas uma batatinha feita junta com a carne, é de lamber os dedos :)
ResponderEliminarUm beijo,
Queila
Deu um belo de um recheio:-)
ResponderEliminarAna, ficou o máximo essa tua receita...um beijinho.
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa para este dia de chuva!
ResponderEliminarÓptimo aspecto! Excelente refeição.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem optimo aspecto esta carninha de porco recheada ainda para mais com farinheira, nham nham.
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarEsta com um aspecto muito apetitoso, essa carninha. Ai os nosso enchidos que maravilha, ate já me esta a dar agua na boca. A ultima vez que comi foi o ano passado, nas ferias em Portugal.
Beijinhos
Ana, eu gosto das duas versões, uma fatia de cada era o ideial.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Nham, nham...que carninha boa...adorei o recheio...e adorei ainda mais o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Ana,
ResponderEliminarEstava com saudades de vir aqui.
Gostei muito da receita de hoje.
Bj,
Lylia
super apetitosa, eu gosto de ambos os recheios.
ResponderEliminarBjs
ficou uma maravilha gostei muito beijinhos
ResponderEliminarficou com um aspecto fabuloso, devia estar uma delícia! Eu tb ia pela farinheira ;) Bjs.
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