É uma alternativa ao puré de batata. Eu adoro legumes e por isso gosto de variar na forma de os cozinhar. Já faço este puré há bastante tempo. Gosto muito.
Desta vez acompanhou uma pescada no forno, mas acompanha igualmente bem uma carninha! Aqui vou indicar os ingredientes nas quantidades que eu usei, mas pode-se variar, eu gosto de colocar igual quantidade de cada legume, mas como sempre, todas as opções são válidas!
Ingredientes:
- 700 g de couve-flor
- 700 g de bróculos
- 3 dentes de alho
- sal, q.b.
- pimenta preta, q.b.
- nóz-moscada, q.b.
- 1 colher de chá de manteiga (ou margarina)
Preparação:
Cozer os legumes em água com um pouco de sal e os alhos. Depois de cozidos passar com a varinha mágica para os transformar em puré. Temperar com um pouco de pimenta, nóz-moscada. Juntar a manteiga e envolver.
Bom Apetite!
Muito bom , e muito saudável...bjokitass
ResponderEliminarMuito boa ideia.
ResponderEliminarVou experimentar a receita.
Beijinhos
O teu puré tem um aspecto fantástico, é uma boa opção para se comer mais verduras.
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarAqui esta uma receita bem saudável, e por certo igualmente deliciosa : )
Beijinhos
Aqui está uma forma inteligente de servir legumes... bem disfarçados!
ResponderEliminarBeijinhos
Sem duvida uma boa opção para fugir ao tradicional puré de batata. beijinho
ResponderEliminarUm boa ideia Ana, gostei bastante desta variante ao puré de batata!
ResponderEliminarOs temperos dão de certeza um gostinho bem delicioso.
Beijinho
ummm...tão bom!
ResponderEliminarpois é faz muito bem a saude gostei parabens assim come-se com mais gosto beijinhos
ResponderEliminarSempre tive vontade de experimentar um puré de legumes...Confesso que fiquei tentada com o teu!
ResponderEliminarBjocas
Gostei da ideia, ficou com um aspecto mesmo bom :)
ResponderEliminarbeijoca
Uma receita simples com aspecto sofisticado! Um purê verde! Que original! Vou testar por aqui. Um grande beijo! Paula
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